terça-feira, 29 de março de 2011

Ementa para a Semana de 28 de Março ao 1º de Abril de 2011


Segunda 28

Sopa creme de abóbora

Risotto de Arroz integral e quinoa
Seitan no forno com molho de ervas
Folhas de rabanete escaldadas com molho vinaigrette

Bolo de cenoura 


Terça 29

Sopa de Missô com nabo redondo branco (kabu)

Arroz integral com açafrão e vegetais
Lentilhas e algas refogadas
Couves com molho de tahine e limão

Mousse de pêra e leite de aveia


Quarta 30

Sopa creme de courgete e ervas

Risotto com vegetais
Molho de ervas estilo peruano
Omelete de farinha de grão
Salada de alface com rabanete e cenoura

Kanten (gelatina de alga agar agar) de cereja


Quinta 31

Sopa primavera
Arroz integral com cenoura
Tofu com alga nori
Pickles de Cenoura e nozes


Crumble de maçã



Sexta 1ro de Abril

Sopa de Missô com alga wakame

Burguer de lentilhas
Millet e vegetais gratinados
Salada  de alface, escarola e cenoura

Bolo de cenoura e avelã



Bom apetite!



Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Só por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço das 12h30-15 h)




  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com

A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: RECEBENDO A PRIMAVERA

Continuando com o Curso de Cozinha Vegetariana "Recebendo à Primavera", este Sábado 2 de Abril nos reuniremos de novo para a Segunda sessão.

É tempo de primavera, é tempo de abrir espaço para o novo, limpando e colocando fora o que não nos serve.  E isto se deve reflectir na nossa alimentação e não só, por isso na Segunda Sessão, o próximo sábado 2 de abril, abordaremos estes e outros aspectos que tem a ver com hábitos de vida saudáveis nesta época do ano.  Contamos  com a presença de Sílvia Romão para colocar estes temas à luz da medicina tradicional de oriente. Falaremos também da melhor maneira de fazer uma limpeza interior, faremos uma demonstração de uma ementa adequada a um dia post- jejum ou limpeza,  continuaremos a praticar exercícios de auto-massagem (do-in) na versão criada pelo professor Tomio Kikuchi, a Ritmopráctica.

Isto será das 15h30 às 19 h. Anda aceitamos inscrições.

Nossos contactos para reservas ou mais informações
telm. 967 941 468 ,  tel.  21 92 92 506,     ou por mail centrotinkuy@gmail.com

      
Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,



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