terça-feira, 24 de maio de 2011

Ementa para a Semana de 24 a 29 de Maio 2011



Terça 24
Sopa de massa de arroz e algas

Risotto de Arroz integral
Tofu no forno com molho  de algas e amêndoas
Pickles de Couve
Salada de alface e rúcola. molho de mostarda

Mousse de maçã e mirtilo 


Quarta 25
Sopa de missô com algas
Quinotto (quinoa com vegetais estufados) com molho  verde peruano
Grão de bico estufado
Salada mista com maçã e sementes de abóbora


Bolo de alfarroba e cacau



Quinta 26
Sopa com cevada em grão e vegetais (estilo peruano)

Massa integral salteada com vegetais
Tofu mexido com vegetais
Nabiças escaldadas e molho de tahine

Gelatina de frutos com alga agar-agar


Sexta 27
Sopa primavera
Arroz integral  com açafrão e passas
Burguer de Lentilhas
Pickles de Cenoura e nabo
Salada Alface e Rúcola

Tarte de frutos silvestres


Sábados e Domingos: um bufette  vegetariano a vossa espera durante o almoço.



Bom apetite!






Horários da Cozinha do Tinkuy na Primavera

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares: Só por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Só Almoços,  das 12h30-15 h)


  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Nosso figado agradece: frequentemene ao acordar, em jejum, 1/2 limão espremido em 1/2 copo de água morna: toca ajudar a limpar nosso organismo.
A Cozinha do Tinkuy 

As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os vegetais, fruta e legumes, os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. 

Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.

Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.






CURSO DE COZINHA VEGETARIANA: COZINHANDO NO VERÃO

Segundo a antiga Medicina tradicional Chinesa no verão temos que prestar atenção ao par de órgãos intestino delgado e coração... Por isso não surpreende que a causa maior de todos os problemas cardíacos é uma dieta equivocada que produz sangue impuro e enfraquece o coração. Outras causas são a falta de exercício e a má circulação.  Frequentemente as palpitações do coração se devem a gases e fermentações no estómago...

Continuando com o Curso de Cozinha Vegetariana Anual, nos toca abordar a culinária mais apropriada à estação que se aproxima, em breve detalhes de este curso que promete!
decorrerá entre Junho e Julho......  Módulo de 4 Sábados quincenalmente, entre as 15h30 e as 19h.



Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Com Gosto!
Esperamos por vocês,

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