quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Ementa para Semana de 23 a 27 de Outubro 2013





Apareçam, vos esperamos com petiscos inspirados nas cozinhas do mundo,
 viajamos do Japão ao Perú, passamos pela Índia e Itália
 e aterramos em Portugal...
  e com muito gosto viajamos convosco de Quarta a Domingo!


O maravilhoso reino das leguminosas... 
proteína vegetal de alta qualidade!
aqui falta o feijão azuki, especialmente indicado para cuidar de nossos rins!




Quarta 23
Sopa de missô caseiro (cenoura, abóbora hokkaido, cebolinho, alga wakame...)
Prato:
Millet gratinado com cenoura
Feijão azuki estufado com vegetais e alga kombu
Couve lombardo agridoce, com laranja e alho chines (nira)
Salada de cenoura e sementes de girassol
Pickles de gengibre

Mousse de maçã com amaranto pipocado


Quinta 24
Sopa estilo peruano  ( trigo kamut e  cevada em grão)
Prato:
Arroz integral com gomásio
Tempura de tofu e raíz de lotus, cenoura e cebola (molho de nabo ralado e shoyu)
Espargado de brócolos
Salada colorida (alface, agrião, cenoura, rabanete, tomate), molho agridoce.

Peras em calda de gengibre e hortelã



Sexta 25
Caldo verde com (moeirinha de seitan)
Prato:
Arroz integral com gomásio
Falafel  (de grão de bico e ervas)
Salada de abacate, cenoura, cebola pickelada e ervas do quintal
Nabiças escaldadas

Creme de arroz integral molhado (manjar de coco) com maçã e ameixa


Sábado 26
Sopa cremosa de vegetais com sementes de abóbora tostada
Prato:
Polenta gratinada com ervas aromáticas
Molho bolonhesa de seitan
Salada de agrião e alface, molho agridoce

Crepes veganos recheados de fruta e geleia


Domingo 27
Sopa de missô (vegetais e algas) ou caldo verde
Prato:
Burguers de feijão azuki  (levemente picantes) ou de lentilha
Quinoto com vegetais  
Brócolos escaldados
Pickles de couve  e gengibre
Salada quente de beterraba, cenoura, courgete e maçã, sementes de girassol

Semifrio de cacau e banana (com coco e amaranto


Bom apetite!





Horário da Cozinha do Tinkuy:
Quarta a Domingo 
das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar

Agradecemos marcar previamente
t.219292506  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 



Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.
Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.

Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra


Um ambiente calmo e rodeado de verde,
ideal para um encontro de família e/ou amigos,
que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA

<3

Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.




PRÓXIMOS CURSOS DE CULINÁRIA

curso de Outono " ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE"

Curso: Uma Introducção à uma alimentação mais saudável

4 aulas teórico-prácticas
4 ementas completas

Outubro-Novembro-Dezembro 2013

INÍCIO Domingo 26 de Outubro


Baseado nos critérios que a macrobiótica nos oferece, complementado com a minha experiência  de 35 de vegetarianismo-macrobiótica,
e atendendo ao pedido de muitas pessoas que querem iniciar um caminho de auto-descoberta,
e de vida mais saudável,
propomos quatro aulas, nas quais partilharemos informação, dúvidas, receitas, pontos chaves, e sugestões... para começar a andar.

Serão 4 aulas, inseridas em 4 fins de semana do Outono de 2013.

Será mais uma acção de formação a caminho de uma ALIMENTAÇÃO INTEGRAL E CONSCIENTE.

Detalhe do Menu de cada aula

1ra Aula
Sopa de cevada em grão, vegetais e algas
Oniguiris de arroz "socado" integral e gomásio
Embrulhos de tofu (panqueca com e sem farinha de trigo)
Estufado de couves e alga, abóbora e alga hijiki
Pickles de outono
Mousse de maçã reequilibrante (com kuzu ou araruta)
Chá de cavalinha

Chá de feijão azuki


2da Aula
Sopa de missô, vegetais da estação e alga wakame
Millet estufado com vegetais
Estufado de lentilhas com alga grossa, vegetais e gengibre
Agrião refogado, a importância das folhas verdes no dia a dia
Salada com sementes (germinadas e tostadas)
Tarte de frutos da estação com agar agar e massa crocante

Chá de raíz de lotus, uso terapêutico
Chá de dente de leão


3ra Aula
Sopa de feijão azuki com alga kombu e vegetais
Quinoa estufada de inverno
Emapadas vegetarianas
Agrião refogado
Cozido de raízes (cenoura, inhame, nabo) e alho chinês (nirá)
Bolo de cacau e alfarroba (sem ovo, sem manteiga, sem açúcar!)

Chá de boldo
Chá de três anos, ameixa salgada, shoyu e gengibre, uso terapêutico

4ta Aula
Creme de inverno (Odiyá) especial para o tempo frio
Massa integral com vegetais salteados
Tempura de vegetais e folhas (molho especial para tempura)
Pickles de inverno
Salada com germinados e sementes
Tiramisu vegano

Chá de tanchagem
Chá de folhas de nespereira, uso terapêutico


Até já!


Para mais detalhes sobre este Curso por favor veja   AQUI




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